Wenn Sie Power BI nicht mehr verwenden möchten, bitten Sie uns, Ihr Power BI-Konto zu schließen. Nachdem Ihr Konto geschlossen wurde, können Sie sich nicht mehr bei Power BI anmelden. Außerdem werden alle von Ihnen in Power BI hochgeladenen oder erstellten Kundendaten gemäß der Datenaufbewahrungsrichtlinie in den Vertragsbedingungen für Power BI gelöscht.

Benutzer von Power BI (kostenlos) oder Power BI Pro

Wenn Sie ein kostenloses Konto haben oder für ein einzelnes Power BI Pro-Abonnement bezahlen, schließen Sie Ihr Konto auf dem Bildschirm „Einstellungen“.

  1. Wählen Sie das Zahnrad in der rechten oberen Ecke aus.

  2. Wählen Sie Einstellungenaus.

  3. Allgemein > Konto schließen

  4. Wählen Sie in der Dropdownliste Warum schließen Sie Ihr Konto? (1) einen Grund aus. Sie können auch optional weitere Informationen (2) angeben. Wählen Sie dann Konto schließenaus.

  5. Bestätigen Sie, dass Sie Ihr Konto schließen möchten.

  6. Sie sehen eine Bestätigung, dass Ihr Konto geschlossen wird. Sie erhalten außerdem einen Link, über den Sie Ihr Konto wieder öffnen können.

Benutzer von verwalteten Mandanten

Sie müssen sich an Ihren Mandantenadministrator wenden und diesen darum bitten, die Lizenz von Ihrem Konto aufzuheben.

Weitere Fragen? Wenden Sie sich an die Power BI-Community