Este artículo le enseña a eliminar un panel, un informe, un libro, un conjunto de datos, una aplicación, una visualización y un área de trabajo en el servicio Power BI.

Eliminar un panel

Los paneles se pueden quitar. Al quitar el panel, no se eliminan el conjunto de datos subyacente ni los informes asociados con ese panel.

  • Si es el propietario del panel, puede quitarlo. Si compartió el panel con sus compañeros y quita el panel del área de trabajo de Power BI, este no se quitará del área de trabajo de Power BI de los compañeros.

  • Si un panel se ha compartido con usted y ya no desea verlo, puede quitarlo. Quitar el panel de su área de trabajo no lo quita del área de trabajo de Power BI de nadie más.

  • Si un panel forma parte de un paquete de contenido organizativo, la única forma de quitarlo es quitar el conjunto de datos asociado.

Para eliminar un panel

  1. En el área de trabajo, seleccione la pestaña Paneles.

  2. Busque el panel que desea eliminar y seleccione el icono Eliminar .

Eliminación de un informe

No se preocupe, la eliminación de un informe no elimina el conjunto de datos en el que se basa el informe. Y las visualizaciones del informe que haya anclado tampoco corren peligro, seguirán en el panel hasta que las elimine individualmente.

Para eliminar un informe

  1. En el área de trabajo, seleccione la pestaña Informes.

  2. Busque el informe que desea eliminar y seleccione el icono Eliminar .

  3. Confirme la eliminación.

    Nota:

    Si el informe es parte de un paquete de contenido, no podrá eliminarse mediante este método. Consulte Quitar la conexión a un paquete de contenido organizativo.

Eliminar un libro

Se pueden quitar los libros. Sin embargo, al quitar un libro, se quitan también todos los informes y los iconos de panel que contengan datos del libro.

Si el libro está almacenado en OneDrive para la Empresa, al eliminarlo de Power BI no se elimina de OneDrive.

Para eliminar un libro

  1. En el área de trabajo, seleccione la pestaña Libros.

  2. Busque el libro que desea eliminar y seleccione el icono Eliminar .

  3. Confirme la eliminación.

Eliminación de un conjunto de datos

Los conjuntos de datos se pueden eliminar. Sin embargo, al eliminar un conjunto de datos, también se eliminan todos los informes y los iconos de panel que contengan datos de este conjunto de datos.

Si un conjunto de datos forma parte de uno o varios paquetes de contenido organizativos, la única forma de eliminarlo es quitarlo de los paquetes de contenido donde se utiliza, esperar a que se procese e intentar eliminarlo de nuevo.

Para eliminar un conjunto de datos

  1. En el área de trabajo, seleccione la pestaña Conjuntos de datos.

  2. Busque el conjunto de datos que desea eliminar y seleccione el botón de puntos suspensivos (…).

  3. En la lista desplegable, seleccione Eliminar.

  4. Confirme la eliminación.

Eliminar un área de trabajo de la aplicación

Advertencia:

Al crear un área de trabajo de la aplicación, creará un grupo de Office 365. Y al eliminar un área de trabajo de la aplicación, eliminará este grupo de Office 365. Esto significa que el grupo se eliminará también de otros productos de Office 365, como SharePoint y Microsoft Teams.

Como autor del área de trabajo de la aplicación, puede eliminarla. Cuando la elimina, también se elimina la aplicación asociada para todos los miembros del grupo y se quita de su AppSource si había publicado la aplicación en toda la organización. Eliminar un área de trabajo de la aplicación es diferente de abandonarla.

Para eliminar un área de trabajo de la aplicación, si es un administrador

  1. En la barra de navegación izquierda, seleccione Áreas de trabajo.

  2. Seleccione el botón de puntos suspensivos (…) a la derecha del área de trabajo que desea eliminar y elija Edit workspace (Editar área de trabajo).

  3. En la ventana Edit workspace (Editar área de trabajo), seleccione Eliminar área de trabajo > Eliminar.

Para quitar un área de trabajo de la aplicación de la lista

Si ya no desea ser miembro de un área de trabajo de la aplicación, puede abandonarla y se quitará de su lista. Al abandonar un área de trabajo, se deja como estaba para todos los demás miembros del área de trabajo.

Importante:

Si es el único administrador del área de trabajo de la aplicación, Power BI no permitirá que la abandone.

  1. Inicie el área de trabajo de la aplicación que desea quitar.

  2. En la esquina superior derecha, seleccione el botón de puntos suspensivos (…) y elija Leave workspace (Abandonar área de trabajo) > Abandonar.

    Nota:

    Las opciones que ve en la lista desplegable dependen de si es administrador o miembro de esa área de trabajo de la aplicación.

Eliminar o quitar una aplicación

Las aplicaciones se pueden quitar fácilmente de la página con la lista de aplicaciones. Sin embargo, solo el administrador de una aplicación puede eliminarla de forma permanente.

Quitar una aplicación de la página con la lista de aplicaciones

Al eliminarse una aplicación de la página con la lista de aplicaciones, no se elimina para los demás miembros.

  1. En la barra de navegación izquierda, seleccione Aplicaciones para abrir la página con la lista de aplicaciones.

  2. Mantenga el puntero sobre la aplicación que desea eliminar y seleccione el icono Eliminar .

    Si quita una aplicación accidentalmente, tiene varias opciones para recuperarla. Puede pedir al creador de la aplicación para la vuelva a enviar, puede encontrar el mensaje original con el vínculo a la aplicación, puede consultar su centro de notificaciones para ver si sigue apareciendo la notificación para esa aplicación o puede mirar en AppSource para su organización.

Consideraciones y solución de problemas

En este artículo se trata cómo eliminar los principales bloques de creación del servicio Power BI. Pero hay más cosas que puede eliminar en Power BI.

¿Tiene más preguntas? Pruebe la comunidad de Power BI