Nota:

¿Todavía no ha oído hablar de las nuevas aplicaciones? Las aplicaciones son la nueva forma de distribuir contenido para un gran público en Power BI. Recomendamos usar aplicaciones en lugar de paquetes de contenido organizativos o áreas de trabajo de solo lectura. Obtenga más información sobre las aplicaciones.

Puede empaquetar y compartir sus paneles, informes, libros de Excel y conjuntos de datos con sus compañeros como paquetes de contenido de la organización. Sus compañeros pueden usarlos tal cual o crear sus propias copias.

Es distinto crear paquetes de contenido que compartir paneles o colaborar en ellos en un grupo. Lea ¿Cómo debo compartir paneles, informes e iconos? para decidir cuál es la mejor opción en su caso.

Hay algunas tareas del paquete de contenido que están reservadas al creador del mismo:

  • Publicar de nuevo.
  • Restringir o ampliar el acceso al paquete de contenido.
  • Establecer y cambiar la actualización programada.
  • Eliminar el paquete de contenido.

Modificación y nueva publicación de un paquete de contenido organizativo

Si realiza cambios en el panel del paquete de contenido original, el informe o el libro de Excel, Power BI le solicitará que vuelva a publicarlo. Además, como creador del paquete de contenido, puede actualizar cualquiera de las opciones seleccionadas en la ventana Crear paquete de contenido al crear el paquete de contenido original.

Nueva publicación con nuevo contenido

Cuando realiza y guarda un cambio en el panel que ha incluido en un paquete de contenido, Power BI le recuerda que lo actualice para que los demás puedan ver los cambios. Por ejemplo, si ancla un nuevo icono o simplemente cambia el nombre del panel.

  1. Seleccione Ver paquetes de contenido en el mensaje.

  2. O seleccione el icono de engranaje en la esquina superior derecha y seleccione Ver paquetes de contenido.

    Observe el icono de advertencia . Esto le permite saber que ha modificado de alguna manera el paquete de contenido y ya no coincide con el que publicó.

  3. Seleccione Editar.

  4. Realice los cambios necesarios en la ventana Actualizar paquete de contenido y seleccione Actualizar. Aparece un mensaje de operación correcta .

    • Para los miembros de grupo que no personalizaron el paquete de contenido, la actualización se aplicará automáticamente.
    • Los miembros del grupo que personalizaron el paquete de contenido recibirán una notificación de la existencia de una nueva versión. Puede navegar a la biblioteca de paquetes de contenido y obtener el paquete de contenido actualizado sin perder su versión personalizada. Ahora tendrán dos versiones: la versión personalizada y el paquete de contenido actualizado. En la versión personalizada, todos los iconos del paquete de contenido original se habrán eliminado. Pero los iconos que ancló desde otros informes seguirán apareciendo.

Actualice el público: amplíe o restrinja el acceso

Otra modificación disponible para creadores de los paquetes de contenido es ampliar y restringir el acceso al paquete de contenido. Quizás publicó un paquete de contenido para un público amplio y decidió restringir el acceso a un grupo más reducido.

  1. Seleccione el icono de engranaje y elija Ver paquetes de contenido.

  2. Seleccione Editar.

  3. Realice los cambios necesarios en la ventana Actualizar paquete de contenido y seleccione Actualizar. Por ejemplo, elimine el grupo de distribución original en el campo Grupos específicos y reemplácelo por otro grupo de distribución (que tenga menos miembros).

    Aparece un mensaje de operación correcta.

    Para cualquier compañero de trabajo que no forme parte del nuevo alias:

    • Para los miembro del grupo que no personalizaron el paquete de contenido, el panel y los informes asociados a ese paquete de contenido ya no estarán disponibles, y el paquete de contenido no aparecerá en el panel de navegación.
    • Para los miembros del grupo que personalizaron el paquete de contenido, la próxima vez que abran el panel personalizado, todos los iconos del paquete de contenido original habrán desaparecido. Pero los iconos que ancló desde otros informes seguirán apareciendo. Los informes y los conjuntos de datos del paquete de contenido original ya no estarán disponibles, y el paquete de contenido no aparece en el panel de navegación.

Actualización de un paquete de contenido organizativo

Como creador del paquete de contenido puede programar la actualización de los conjunto de datos. Al crear y cargar el paquete de contenido, dicha programación de actualización se carga con los conjuntos de datos. Si cambia la programación de actualización, debe volver a publicar el paquete de contenido (consulte más arriba).

Eliminación de un paquete de contenido organizativo de la biblioteca

Solo puede eliminar un paquete de contenido de la biblioteca de paquetes de contenido si es el creador del contenido.

Sugerencia: Puede eliminar la conexión a un paquete de contenido que no creó. El paquete de contenido no se elimina de la biblioteca.

  1. Para eliminar un paquete de contenido de la biblioteca de paquetes de contenido, seleccione el icono de engranaje y elija Ver paquetes de contenido.

  2. Seleccione Eliminar > Sí.

    • Para los miembros del grupo que no personalizaron el paquete de contenido, se quitan automáticamente el panel y los informes asociados a ese paquete de contenido. Ya no están disponibles y el paquete de contenido no aparece en el panel de navegación.
    • Para los miembros del grupo que personalizaron el paquete de contenido, la próxima vez que abran el panel personalizado, todos los iconos del paquete de contenido original habrán desaparecido. Pero los iconos que ancló desde otros informes seguirán apareciendo. Los informes y los conjuntos de datos del paquete de contenido original ya no estarán disponibles, y el paquete de contenido no aparece en el panel de navegación.

Vea también