S’applique à :

iPhone iPad Téléphone Android Tablette Android Windows 10
iPhone iPad Téléphones Android Tablettes Android Appareils Windows 10

Avec une licence Power BI Pro, vous pouvez inviter des collègues à consulter vos tableaux de bord en partageant des liens à partir des applications mobiles Power BI. Les personnes avec lesquelles vous partagez des tableaux de bord doivent utiliser le même domaine de messagerie que vous et posséder une licence Power BI Pro. Ou le contenu doit être dans une capacité Premium.

À partir de l’application mobile Power BI pour iOS et Android, vous pouvez également annoter et partager la capture instantanée d’une vignette, d’un rapport ou d’un visuel.

Partager un tableau de bord à partir de votre iPhone

  1. Dans la barre d’actions en bas du tableau de bord, appuyez sur l’icône de partage Icône de partage .

    Icône de partage iPhone

  2. Appuyez sur Inviter un collègue.

  3. Tapez les noms, séparés par des virgules, et un message pour accompagner votre invitation.

  4. Pour autoriser le repartage, laissez l’option Autoriser les destinataires à partager ce tableau de bord sélectionnée.

    Le repartage permet à vos collègues de transférer le message d’invitation à d’autres membres de votre organisation par le biais du web ou des applications mobiles.

  5. Cliquez sur Envoyer dans le coin supérieur droit.

    Vos collègues reçoivent une invitation par e-mail avec un lien direct vers le tableau de bord. L’invitation expire après un mois. Lorsqu’il est ouvert, dans un navigateur ou dans l’application mobile Power BI, il est ajouté à la section Partagé avec moi du compte Power BI de l’utilisateur.

    Partagé avec moi

    Découvrez d’autres remarques sur le partage de tableaux de bord avec vos collègues.

Annuler le partage d’un tableau de bord à partir de votre iPhone

Vous pouvez annuler le partage d’un tableau de bord uniquement si vous en êtes le propriétaire.

  1. Dans la barre d’actions en bas du tableau de bord, appuyez sur l’icône de partage Icône de partage .

  2. Appuyez sur Inviter un collègue.

    La liste des collègues avec lesquels vous avez partagé ce tableau de bord s’affiche avec les mentions suivantes :

    • Affichage: ils peuvent afficher le tableau de bord mais pas le partager.
    • Affichage et invitation : ils peuvent afficher le tableau de bord et le partager avec d’autres collègues.
  3. Appuyez sur Modifier.

    Icône de modification

  4. Pour annuler le partage, appuyez sur le cercle rouge en regard du nom et appuyez sur Supprimer.

Partager un tableau de bord à partir de votre iPad

  1. Appuyez sur l’icône de partage Icône de partage dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord.

  2. Tapez Inviter un collègue, puis saisissez les adresses de messagerie et un message pour accompagner votre invitation.

  3. Pour autoriser le repartage, laissez l’option Autoriser les destinataires à partager ce tableau de bord sélectionnée.

    Remarque :

    Le repartage permet à vos collègues de transférer le message d’invitation à d’autres membres de votre organisation par le biais du web ou des applications mobiles.

  4. Cliquez sur Envoyer dans le coin supérieur droit.

    Vos collègues reçoivent une invitation par e-mail avec un lien direct vers le tableau de bord. L’invitation expire après un mois. Lorsqu’il est ouvert, dans un navigateur ou dans l’application mobile Power BI, il est ajouté à la section Partagé avec moi du compte Power BI de l’utilisateur.

    Partagé avec moi

    Découvrez d’autres remarques sur le partage de tableaux de bord avec vos collègues.

Annuler le partage d’un tableau de bord à partir de votre iPad

Vous pouvez annuler le partage d’un tableau de bord uniquement si vous en êtes le propriétaire.

  1. Appuyez sur l’icône de partage Icône de partage dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord.

    La liste des collègues avec lesquels vous avez partagé ce tableau de bord apparaît. Sous leurs noms figurent ces mots :

    • En attente: ils n’ont pas encore consulté le tableau de bord.
    • Affichage: ils peuvent afficher le tableau de bord mais pas le partager.
    • Affichage et invitation : ils peuvent afficher le tableau de bord et le partager avec d’autres collègues.
  2. Appuyez sur Modifier.

  3. Pour annuler le partage, appuyez sur le cercle rouge en regard du nom et appuyez sur Supprimer.

Partager un tableau de bord à partir de votre appareil Android

  1. Dans la page d’accueil des tableaux de bord, appuyez sur le bouton de sélection (...) et cliquez sur Inviter un collègue.

    Inviter un collègue

  2. Ou dans le coin supérieur droit d’un tableau de bord, appuyez sur l’icône d’invitation Icône Inviter .

    Si vous êtes le propriétaire du tableau de bord, la liste des collègues avec lesquels vous avez partagé ce tableau de bord s’affiche, avec les notes suivantes :

    • Afficher: ils ont consulté le tableau de bord, mais ne peuvent pas le partager.
    • Afficher et inviter : ils ont consulté le tableau de bord et peuvent le partager avec d’autres collègues.
  3. Tapez les adresses de messagerie et un message pour accompagner votre invitation. Si vous ne le faites pas, Power BI envoie un message par défaut.

  4. Pour autoriser le repartage, laissez l’option Autoriser les destinataires à partager ce tableau de bord sélectionnée.

    Remarque :

    Le repartage permet à vos collègues de transférer le message d’invitation à d’autres membres de votre organisation par le biais du navigateur ou des applications mobiles.

  5. Appuyez sur l’icône d’envoi. Icône Envoyer dans le coin supérieur droit pour envoyer l’e-mail.

    Vos collègues reçoivent une invitation par e-mail avec un lien direct vers le tableau de bord. L’invitation expire après un mois. Lorsqu’il est ouvert, dans un navigateur ou dans l’application mobile Power BI, il est ajouté à la section Partagé avec moi du compte Power BI de l’utilisateur.

    Partagé avec moi

    Découvrez d’autres remarques sur le partage de tableaux de bord avec vos collègues.

Annuler le partage d’un tableau de bord à partir de votre appareil Android

Seul le propriétaire d’un tableau de bord peut en annuler le partage.

  1. Dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord, appuyez sur l’icône d’invitation Icône Inviter .

    La liste des collègues avec lesquels vous avez partagé ce tableau de bord apparaît.

  2. Pour arrêter le partage du tableau de bord avec un collègue, appuyez sur le X en regard d’un nom, puis sur >Supprimer.

Partager un tableau de bord à partir de votre appareil Windows 10

  1. Dans un tableau de bord, appuyez sur l’icône d’invitation. Icône Inviter .

    Sinon, dans la page d’accueil des tableaux de bord, vous pouvez aussi cliquer avec le bouton droit, ou appuyer et maintenir, puis appuyer sur Inviter.

    Inviter

    Si vous êtes le propriétaire du tableau de bord, la liste des collègues avec lesquels vous avez partagé ce tableau de bord s’affiche, avec les notes suivantes :

    Lecture seule: ils ont consulté le tableau de bord, mais ne peuvent pas le partager.

    Lire et repartager: ils ont consulté le tableau de bord et peuvent le partager avec d’autres collègues.

  2. Tapez les adresses de messagerie et un message pour accompagner votre invitation. Si vous ne le faites pas, Power BI envoie un message par défaut.

    Boîte de dialogue Inviter

  3. Pour autoriser le repartage, laissez l’option Autoriser les destinataires à partager ce tableau de bord sélectionnée.

    Remarque :

    Le repartage permet à vos collègues de partager ce tableau de bord avec d’autres personnes de votre organisation via le navigateur ou via des applications mobiles.

  4. Appuyez sur l’icône d’envoi. Icône Envoyer .

    Vos collègues reçoivent une invitation par e-mail avec un lien direct vers le tableau de bord. L’invitation expire après un mois. Lorsqu’il est ouvert, dans un navigateur ou dans l’application mobile Power BI, il est ajouté à la section Partagé avec moi du compte Power BI de l’utilisateur.

    Partagé avec moi

    Découvrez d’autres remarques sur le partage de tableaux de bord avec vos collègues.

Étapes suivantes