Power BI offre due licenze, Power BI (gratuito) e Power BI Pro, con diversi limiti per la capacità dei dati:

  • Gli utenti con licenza gratuita possono usufruire di una capacità dei dati massima di 1 GB.

  • Gli utenti con licenza Pro di Power BI Pro possono usufruire al massimo di 10 GB di capacità.

  • Gli utenti con licenza Pro possono inoltre creare gruppi che disporranno ciascuno di 10 GB di capacità dei dati.

A livello di tenant l'utilizzo totale non può superare 10 GB per utente della licenza Pro tra tutti gli utenti e gruppi della licenza Pro nel tenant.

Per informazioni sulle altre funzionalità, vedere l'articolo sui prezzi di Power BI.

Nel limite di capacità rientrano i set di dati e i report di Excel personalizzati e quelli condivisi da altri utenti. I set di dati sono origini dati che sono state caricate o a cui si è connessi, inclusi i file di Power BI Desktop e le cartelle di lavoro di Excel usate. Inoltre, sono inclusi nella capacità dei dati:

  • Intervalli di Excel aggiunti al dashboard.

  • Visualizzazioni locali di Reporting Services aggiunte al dashboard di Power BI

  • Immagini caricate.

Le dimensioni di un dashboard da condividere variano a seconda di ciò che è stato aggiunto. Ad esempio, se si aggiungono elementi da due report che fanno parte di due set di dati diversi, le dimensioni includeranno entrambi i set di dati.

Gestire i propri elementi

È possibile sapere quanta capacità dei dati si sta utilizzando nell'account di Power BI e gestire l'account.

  1. Per gestire lo spazio di archiviazione personale, passare a Area di lavoro personale nella parte superiore del riquadro di spostamento sinistro.

  2. Selezionare l'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra e quindi selezionare >Gestisci archivio personale.

    La barra in alto mostra il valore dello spazio di archiviazione utente usato rispetto al limite.

    I set di dati e i report sono separati in due schede:

    Di mia proprietà: si tratta dei report e dei set di dati caricati nell'account di Power BI, inclusi i set di dati dei servizi, ad esempio di Salesforce e Dynamics CRM. Di proprietà di altri: si tratta dei report e dei set di dati che altri utenti hanno condiviso con l'utente.

  3. Per eliminare un set di dati o un report, selezionare l'icona del cestino .

Tenere presente che potrebbero esserci utenti che usano report e dashboard basati su un set di dati. Se quindi si elimina il set di dati, i report e i dashboard non funzioneranno più.

Gestire il gruppo

  1. Selezionare la freccia accanto ad Area di lavoro personale >e quindi selezionare il nome del gruppo.

  2. Selezionare l'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra e quindi selezionare >Gestisci archiviazione gruppo.

    La barra in alto mostra il valore dello spazio di archiviazione del gruppo usato rispetto al limite.

    I set di dati e i report sono separati in due schede:

    Di nostra proprietà: si tratta dei report e dei set di dati caricati nell'account di Power BI del gruppo, inclusi i set di dati dei servizi, ad esempio di Salesforce e Dynamics CRM. Di proprietà di altri: si tratta dei report e dei set di dati che altri utenti hanno condiviso con il gruppo.

  3. Per eliminare un set di dati o un report, selezionare l'icona del cestino . >Nota: tutti i membri del gruppo sono autorizzati a eliminare set di dati e report dallo spazio di archiviazione del gruppo.

Tenere presente che nel gruppo potrebbero esserci utenti che usano report e dashboard basati su un set di dati. Se quindi si elimina il set di dati, i report e i dashboard non funzioneranno più.

Limiti per i set di dati

È previsto un limite di 1 GB per ogni set di dati importato in Power BI. Se si è scelto di mantenere l'esperienza di Excel, invece di importare i dati, il limite per il set di dati sarà di 250 MB.

Conseguenze del raggiungimento di un limite

Quando si raggiunge il limite della capacità dei dati concesso, il servizio fornisce le dovute istruzioni.

Quando si seleziona l'icona dell'ingranaggio , viene visualizzata una barra rossa che indica che è stato superato il limite per la capacità dei dati.

All'interno di Gestisci archiviazione personaleviene inoltre visualizzato quanto segue:

Quando si tenta di eseguire un'azione che comporta il raggiungimento di uno dei limiti, viene visualizzato un messaggio che indica che è stato superato il limite. Gli utenti con licenza gratuita, hanno l'opportunità di provare la versione Pro. Sia gli utenti con licenza gratuita che con licenza Pro potranno gestire il relativo spazio di archiviazione.

Finestra di dialogo della versione gratuita

Finestra di dialogo della versione Pro

Altre domande? Provare la community di Power BI