È possibile creare pacchetti di dashboard, report, cartelle di lavoro di Excel e set di dati e condividerli con i colleghi come pacchetti di contenuto aziendali. I colleghi utilizzarli così come sono o possono creare le proprie copie.

La creazione di pacchetti di contenuto è diversa dalla condivisione di dashboard o dalla collaborazione negli stessi in un gruppo. Per scegliere la soluzione migliore in base alla situazione specifica, leggere Come si condividono i dashboard e i report e in che modo ci si collabora?.

Alcune attività correlate al pacchetto di contenuto aziendale possono essere eseguite solo dall'autore del pacchetto:

  • Ripubblicare.
  • Limitare o estendere l'accesso al pacchetto di contenuto.
  • Impostare e modificare l'aggiornamento pianificato.
  • Eliminare il pacchetto di contenuto.

Modificare e ripubblicare un pacchetto di contenuto aziendale

Se si modifica il dashboard, il report o la cartella di lavoro di Excel del pacchetto di contenuto originale, Power BI chiederà di ripubblicarlo. Inoltre, l'autore del pacchetto di contenuto può aggiornare tutte le opzioni selezionate nella finestra Crea pacchetto di contenuto durante la creazione del pacchetto originale.

Ripubblicare con nuovo contenuto

Quando si apporta e si salva una modifica al dashboard incluso in un pacchetto di contenuto, Power BI ricorda di eseguirne l'aggiornamento per fare in modo che altri utenti possano vedere le modifiche. Ad esempio, se si aggiunge un nuovo riquadro o si modifica semplicemente il nome del dashboard.

  1. Selezionare Visualizza pacchetti di contenuto nel messaggio.

  2. Oppure selezionare l'icona dell'ingranaggio nell'angolo superiore destro e selezionare Visualizza pacchetto di contenuto.

    Si noti l'icona di avviso . Indica che il pacchetto di contenuto è stato modificato e non corrisponde più a quello pubblicato.

  3. Selezionare Modifica.

  4. Apportare le modifiche necessarie nella finestra Aggiorna pacchetto di contenuto e selezionare Aggiorna. Viene visualizzato un messaggio di operazione completata .

    • Per i membri del gruppo che non hanno personalizzato il pacchetto di contenuto, l'aggiornamento viene applicato automaticamente.
    • I membri del gruppo che hanno personalizzato il pacchetto di contenuto ricevono una notifica dell'esistenza di una nuova versione. Potranno quindi passare alla libreria dei pacchetti di contenuto e scaricare il pacchetto di contenuto aggiornato senza perdere la versione personalizzata. A questo punto hanno 2 versioni: quella personalizzata e il pacchetto di contenuto aggiornato. Nella versione personalizzata non saranno più presenti tutti i riquadri dal pacchetto di contenuto originale. Verrà comunque eseguito il rendering dei riquadri aggiunti da altri report.

Aggiornare i destinatari: estendere o limitare l'accesso

Un'altra modifica che possono eseguire gli autori di pacchetti di contenuti è l'estensione o la limitazione dell'accesso ai pacchetti. Può accadere, ad esempio, di pubblicare un pacchetto di contenuto per un ampio numero di destinatari e che in seguito sia stato deciso di limitarne l'accesso a un gruppo meno numeroso.

  1. Selezionare l'icona dell'ingranaggio e scegliere Visualizza pacchetti di contenuto.

  2. Selezionare Modifica.

  3. Apportare le modifiche necessarie nella finestra Aggiorna pacchetto di contenuto e selezionare Aggiorna. Ad esempio, eliminare il gruppo di distribuzione originale nel campo Gruppi specifici e sostituirlo con un altro gruppo di distribuzione (che include meno membri).

    Viene visualizzato un messaggio di operazione completata.

    Per un collaboratore che non fa parte del nuovo alias:

    • Per i membri del gruppo che non hanno personalizzato il pacchetto di contenuto, il dashboard e i report associati al pacchetto non sono più disponibili e il pacchetto di contenuto non viene visualizzato nel riquadro di spostamento.
    • Per i membri del gruppo che hanno personalizzato il pacchetto di contenuto, alla successiva apertura del dashboard personalizzato non saranno più presenti tutti i riquadri dal pacchetto di contenuto originale. Verrà comunque eseguito il rendering dei riquadri aggiunti da altri report. I report e il set di dati del pacchetto di contenuto originale non sono più disponibili e il pacchetto di contenuto non viene visualizzato nel riquadro di spostamento.

Aggiornare un pacchetto di contenuto aziendale

L'autore del pacchetto di contenuto può pianificare l'aggiornamento dei set di dati. Quando si crea e si carica il pacchetto di contenuto, la pianificazione dell'aggiornamento viene caricata insieme ai set di dati. Se viene modificata, è necessario ripubblicare il pacchetto di contenuto (vedere sopra).

Eliminare un pacchetto di contenuto aziendale dalla libreria

Solo il creatore del contenuto può eliminare un pacchetto di contenuto dalla libreria.

Suggerimento: è possibile eliminare la connessione a un pacchetto di contenuto creato da altri. Il pacchetto di contenuto non verrà eliminato dalla libreria.

  1. Per eliminare un pacchetto di contenuto dalla libreria, selezionare l'icona dell'ingranaggio e scegliere Visualizza pacchetti di contenuto.

  2. Selezionare Elimina >Sì.

    • Per i membri del gruppo che non hanno personalizzato il pacchetto di contenuto, il dashboard e i report associati a tale pacchetto di contenuto vengono automaticamente rimossi. Non sono più disponibili e il pacchetto di contenuto non viene visualizzato nel riquadro di spostamento.
    • Per i membri del gruppo che hanno personalizzato il pacchetto di contenuto, alla successiva apertura del dashboard personalizzato non saranno più presenti tutti i riquadri dal pacchetto di contenuto originale. Verrà comunque eseguito il rendering dei riquadri aggiunti da altri report. I report e il set di dati del pacchetto di contenuto originale non sono più disponibili e il pacchetto di contenuto non viene visualizzato nel riquadro di spostamento.

Vedere anche