Con Power BI, è possibile usare un'app creata da una società o da un utente diverso da Microsoft. Ad esempio, è possibile usare un’app di terze parti che integra i riquadri di Power BI in un'applicazione Web creata personalizzata. Quando si usa un'app di terze parti, viene richiesto di concedere a tale applicazione determinate autorizzazioni per l'account Power BI e le risorse. È importante concedere le autorizzazioni solo alle applicazioni conosciute e attendibili. Le autorizzazioni per un'applicazione possono essere revocate in qualsiasi momento. Vedere Revocare le autorizzazioni di app di terze parti.

Di seguito sono indicati i tipi di accesso che un’applicazione può richiedere.

Autorizzazioni app di Power BI

  • Visualizzare tutti i dashboard

    • Questa autorizzazione fornisce a un'applicazione la possibilità di visualizzare tutti i dashboard a cui è possibile accedere. Sono inclusi i dashboard di cui si è proprietari, quelli ricevuti da altri pacchetti di contenuto e quelli condivisi con l'utente e appartenenti a gruppi di cui l’utente fa parte. L'applicazione non può apportare alcuna modifica al dashboard. Tra le altre cose, questa autorizzazione è utilizzabile da un'applicazione per incorporare il contenuto del dashboard nelle proprie esperienze.
  • Visualizza tutti i report

    • Questa autorizzazione fornisce a un'applicazione la possibilità di visualizzare tutti i report a cui è possibile accedere. Sono inclusi i report di cui si è proprietari, quelli ricevuti da altri pacchetti di contenuto e quelli appartenenti a gruppi di cui l’utente fa parte. Parte della visualizzazione del report indica che l'applicazione può visualizzare anche i dati in essa contenuti. L'applicazione non può apportare alcuna modifica ai report stessi. Tra le altre cose, questa autorizzazione è utilizzabile da un'applicazione per incorporare il contenuto del report nelle proprie esperienze.
  • Visualizza tutti i set di dati

    • Questa autorizzazione fornisce a un'applicazione la possibilità di elencare tutti i set di dati a cui è possibile accedere. Sono inclusi i set di dati di cui si è proprietari, quelli ricevuti da altri pacchetti di contenuto e quelli appartenenti a gruppi di cui l’utente fa parte. Un'applicazione può visualizzare i nomi di tutti i set di dati, nonché la loro struttura, inclusi i nomi di tabella e colonna. Questa autorizzazione concede i diritti di lettura dei dati in un set di dati. L'autorizzazione non consente all'applicazione di aggiungere o apportare modifiche a un set di dati.
  • Lettura e scrittura in tutti i set di dati

    • Questa autorizzazione fornisce a un'applicazione la possibilità di elencare tutti i set di dati a cui è possibile accedere. Sono inclusi i set di dati di cui si è proprietari, quelli ricevuti da altri pacchetti di contenuto e quelli appartenenti a gruppi di cui l’utente fa parte. Un'applicazione può visualizzare i nomi di tutti i set di dati, nonché la loro struttura, inclusi i nomi di tabella e colonna. Questa autorizzazione concede i diritti di lettura e scrittura dei dati in un set di dati. L'applicazione può anche creare nuovi set di dati o apportare modifiche a quelli esistenti. Questa opzione viene utilizzata solitamente da un’applicazione per inviare dati direttamente a Power BI.
  • Visualizza gruppi di utenti

    • Questa autorizzazione fornisce all'applicazione la possibilità di elencare tutti i gruppi a cui si appartiene. È possibile usare questa autorizzazione con alcune delle altre autorizzazioni elencate per visualizzare o aggiornare il contenuto per quel particolare gruppo. L'applicazione non può apportare modifiche al gruppo stesso.

Revocare le autorizzazioni di app di terze parti

Revocare le autorizzazioni per un'app di terze parti visitando il sito Office 365 My Apps.

Di seguito viene illustrato come revocare le autorizzazioni di terze parti nel sito Office 365 My apps :

  1. Accedere al sito Office 365 My Apps.
  2. Nella pagina My apps individuare l'app di terze parti.
  3. Passare il mouse sul riquadro dell'app, fare clic sul pulsante (...) e fare clic su Rimuovi.