Power BI を使用しなくなった場合は、Power BI アカウントの削除を依頼することができます。 アカウントを削除すると、Power BI にサインインできなくなります。 また、Power BI にアップロード または Power BI で作成したすべての顧客データは、Power BI サービス利用規約のデータ保持ポリシーに従って削除されます。

Power BI (無料) ユーザーまたは個人 Power BI Pro ユーザー

無料アカウントをお持ちの場合、または個人 Power BI Pro サブスクリプションにお支払いいただいている場合は、設定画面からアカウントの使用を停止します。

  1. 右上の歯車 アイコンを選択します。

  2. [設定]を選択します。

  3. [全般] > [アカウントの使用の停止] の順に選択します。

  4. [アカウントの使用を停止する理由] から理由を選択します。 (1) ドロップダウンから理由を選択します。 必要に応じて詳細情報を提供できます (2)。 それから、 [アカウントの使用の停止]を選択します。

  5. アカウントの使用を停止することを確認します。

  6. アカウント使用停止の確認メッセージが表示されます。 アカウントの使用を再開するためのリンクも提供されます。

管理対象テナント ユーザー

テナント管理者に連絡して、アカウントからのライセンスの割り当て解除を依頼する必要があります。

他にわからないことがある場合は、 Power BI コミュニティを利用してください