Power BI를 더 이상 사용하지 않으려면 Power BI 계정을 닫도록 요청할 수 있습니다. 계정을 닫은 후에는 더 이상 Power BI에 로그인할 수 없습니다. 또한 Power BI에서 업로드하거나 만든 모든 고객 데이터는 Power BI 서비스 계약의 데이터 보존 정책에 따라 삭제됩니다.

Power BI(무료) 또는 개별 Power BI Pro 사용자

무료 계정이 있거나 개별 Power BI Pro 구독을 지불하는 경우 설정 화면에서 계정을 닫습니다.

  1. 오른쪽 위에 있는 톱니 바퀴형 를 선택합니다.

  2. 설정을 선택합니다.

  3. 일반 > 계정 닫기

  4. 계정을 닫는 이유에서 원인을 선택합니다. (1) 드롭다운. 필요에 따라 추가 정보를 제공할 수 있습니다 (2). 그런 다음 계정 닫기를 선택합니다.

  5. 계정을 종료할 것인지 확인합니다.

  6. 계정이 닫힌 것을 확인하도록 표시됩니다. 또한 계정을 다시 여는 링크가 제공됩니다.

관리된 테넌트 사용자

테넌트 관리자에게 문의하고 계정에서 라이선스의 할당을 해제하도록 요청해야 합니다.

궁금한 점이 더 있나요? Power BI 커뮤니티를 이용하세요.