Power BI Desktop 파일을 Power BI 서비스에 게시하면 모델의 데이터 및 보고서 보기에서 만든 보고서가 Power BI 작업 영역에 게시됩니다. 작업 영역 탐색기에서 동일한 이름의 새 데이터 집합과 모든 보고서를 볼 수 있습니다.

Power BI Desktop에서 게시하는 것은 Power BI의 데이터 가져오기를 사용하여 연결하고 Power BI Desktop 파일을 업로드하는 것과 동일한 효과를 가집니다.

참고: Power BI에서 수행한 변경 내용(예: 보고서의 시각화 추가, 삭제 또는 변경)은 원래의 Power BI Desktop 파일에 저장되지 않습니다.

Power BI Desktop 데이터 집합 및 보고서를 게시하려면

  1. Power BI Desktop에서 > 파일 > 게시 > Power BI에 게시 또는 리본 메뉴에서 게시를 클릭합니다.

  2. Power BI에 로그인합니다.

완료되면 Power BI 사이트에서 보고서를 열기 위한 링크를 얻게 됩니다.

Power BI Desktop에서 게시된 데이터 집합의 다시 게시 또는 대체

Power BI Desktop 파일을 게시할 때는 Power BI Desktop에서 만든 데이터 집합 및 모든 보고서가 Power BI 사이트에 업로드됩니다. Power BI Desktop 파일을 다시 게시할 때는 Power BI 사이트의 데이터 집합이 Power BI Desktop 파일에서 업데이트된 데이터 집합으로 대체됩니다.

매우 단순하지만, 몇 가지 알아둘 사항이 있습니다.

  • 이미 Power BI에 Power BI Desktop 파일과 동일한 이름의 데이터 집합이 둘 이상 있으면 게시에 실패할 수 있습니다. Power BI에 동일한 이름의 데이터 집합이 하나뿐인지 확인하십시오. 파일의 이름을 변경하고 파일과 동일한 이름의 새 데이터 집합을 게시, 생성할 수도 있습니다.

  • 열 또는 측정값의 이름을 변경하거나 삭제하는 경우, Power BI에서 해당 필드에 갖고 있던 모든 시각화가 손상될 수 있습니다.

  • Power BI는 기존 열 형식의 일부 변경을 무시합니다. 예를 들어, 열 형식을 0.25에서 25%로 변경한 경우입니다.

  • Power BI의 기존 데이터 집합에 대해 구성된 새로 고침 일정이 있고 파일에 새로운 데이터 원본을 추가한 후 다시 게시한 경우에는 다음 일정 새로고침에 앞서 데이터 소스 관리에 로그인해야 합니다.