Este artigo ensina como excluir um dashboard, um relatório, uma pasta de trabalho, um conjunto de dados, um aplicativo, uma visualização e um espaço de trabalho no serviço do Power BI.

Excluir um painel

Os painéis podem ser removidos. Remover o painel não exclui o conjunto de dados subjacente ou os relatórios associados a esse painel.

  • Se você for o proprietário do painel, poderá removê-lo. Se você compartilhou o dashboard com colegas, remover o dashboard de seu espaço de trabalho do Power BI removerá o dashboard do espaço de trabalho do Power BI de seus colegas.

  • Se um painel de controle for compartilhado com você e você não deseja vê-lo, é possível removê-lo. Remover um painel não o remove do espaço de trabalho do Power BI de outra pessoa.

  • Se um dashboard fizer parte de um pacote de conteúdo organizacional, a única maneira de removê-lo é remover o conjunto de dados associado.

Excluir um painel

  1. Em seu espaço de trabalho, selecione a guia Dashboards.

  2. Localize o dashboard para excluir e selecione o ícone Excluir .

Excluir um relatório

Não se preocupe, excluir um relatório não exclui o conjunto de dados que o relatório está baseado. E quaisquer visualizações que você tenha fixado por meio do relatório também estão seguras - permanecem no painel até você excluí-las individualmente.

Para excluir um relatório

  1. Em seu espaço de trabalho, selecione a guia Relatórios.

  2. Localize o relatório para excluir e selecione o ícone Excluir .

  3. Confirme a exclusão.

    Observação:

    Se o relatório fizer parte de um pacote de conteúdo, você não poderá excluí-la usando esse método. Consulte Remover a conexão com um pacote de conteúdo organizacional.

Excluir uma pasta de trabalho

As pastas de trabalho podem ser removidas. No entanto, a remoção de uma pasta de trabalho também remove todos os relatórios e blocos de dashboard que contêm dados desta pasta de trabalho.

Se a pasta de trabalho está armazenada no OneDrive for Business, excluí-la do Power BI não a exclui do OneDrive.

Para excluir uma pasta de trabalho

  1. Em seu espaço de trabalho, selecione a guia Pastas de trabalho.

  2. Localize a pasta de trabalho para excluir e selecione o ícone Excluir .

  3. Confirme a exclusão.

Excluir um conjunto de dados

Os conjuntos de dados podem ser excluídos. No entanto, excluir um conjunto de dados também exclui todos os relatórios e blocos de dashboard que contêm dados desse conjunto de dados.

Se um conjunto de dados fizer parte de um ou mais pacotes de conteúdo organizacional, a única maneira de exclui-lo é removê-lo dos pacotes de conteúdo em que ele está sendo usado, aguardar para que isso seja processado e tentar excluí-lo novamente.

Para excluir um conjunto de dados

  1. Em seu espaço de trabalho, selecione a guia Conjuntos de dados.

  2. Localize o conjunto de dados para excluir e selecione as reticências (...).

  3. No menu suspenso, selecione Excluir.

  4. Confirme a exclusão.

Excluir um espaço de trabalho de aplicativo

Aviso:

Quando você cria um espaço de trabalho do aplicativo, você cria um grupo do Office 365. E quando você exclui um espaço de trabalho do aplicativo, você exclui esse grupo do Office 365. Isso significa que o grupo também será excluído de outros produtos do O365 como o SharePoint e o Microsoft Teams.

Como autor do espaço de trabalho do aplicativo, você poderá excluí-lo. Ao excluí-lo, o aplicativo associado também é excluído de todos os membros do grupo e removido do seu AppSource, caso você tenha publicado o aplicativo para toda a sua organização. Excluir um espaço de trabalho de aplicativo é diferente de sair de um espaço de trabalho de aplicativo.

Para excluir um espaço de trabalho de aplicativo – caso você seja um Administrador

  1. No menu de navegação à esquerda, selecione Espaços de trabalho

  2. Selecione as reticências (...) à direita do espaço de trabalho a ser excluída e escolha Editar espaço de trabalho.

  3. Na janela Editar espaço de trabalho, selecione Excluir espaço de trabalho > Excluir.

Para remover um espaço de trabalho de aplicativo da sua lista

Se você não deseja mais ser um membro de um espaço de trabalho de aplicativo, você pode sair dele e ele será removido da sua lista. Sair de um espaço de trabalho deixa-o no lugar para todos os outros membros do espaço de trabalho.

Importante:

Se você for o único Administrador do espaço de trabalho do aplicativo, o Power BI não permitirá que você saia.

  1. Inicie o espaço de trabalho de aplicativo que você deseja remover.

  2. No canto superior direito, selecione as reticências (...) e escolha Sair do espaço de trabalho > Sair.

    Observação:

    As opções exibidas na lista suspensa dependem se você é um Administrador ou um Membro desse espaço de trabalho do aplicativo.

Excluir ou remover um aplicativo

Os aplicativos podem ser removidos facilmente da sua página de lista de aplicativos. Mas somente um Administrador de aplicativo pode excluir permanentemente um aplicativo.

Remover um aplicativo de sua página de lista de aplicativos

A exclusão de um aplicativo de sua página de lista de aplicativos não exclui o aplicativo para outros membros.

  1. No seu menu de navegação à esquerda, selecione Aplicativos para abrir a página de lista de aplicativos.

  2. Passe o mouse sobre o aplicativo a ser excluído e selecione o ícone Excluir .

    Se você remover um aplicativo acidentalmente, você terá várias opções para obtê-lo novamente. Você pode solicitar ao criador do aplicativo para enviá-lo novamente, pode encontrar o email original com o link para o aplicativo, pode verificar seu Centro de Notificações para ver se a notificação desse aplicativo ainda está listada ou pode verificar o AppSource da sua organização.

Considerações e solução de problemas

Este artigo abordou como excluir os principais elementos básicos do serviço do Power BI. Mas há mais coisas que você pode excluir no Power BI.

Mais perguntas? Experimente a Comunidade do Power BI