При публикации файла Power BI Desktop в службе Power BI данные в модели и все отчеты, созданные в режиме отчета, публикуются в рабочей области Power BI. Новый набор данных с тем же именем и все отчеты появятся в навигаторе рабочей области.

Публикация из Power BI Desktop аналогична использованию функции Получить данные в Power BI для подключения к файлу Power BI Desktop и его отправки.

Примечание. Изменения, внесенные в отчет Power BI, например добавление, удаление или изменение визуализаций в отчетах, не сохраняются в исходный файл Power BI Desktop.

Публикация набора данных и отчетов Power BI Desktop

  1. В Power BI Desktop последовательно выберите > Файл > Опубликовать > Опубликовать в Power BI или щелкните Опубликовать на ленте.

  2. Войдите в Power BI.

По завершении вы получите ссылку, с помощью которой сможете открыть отчет на сайте Power BI.

Повторная публикация или замена набора данных, опубликованного из Power BI Desktop

При публикации файла Power BI Desktop набор данных и все отчеты, созданные в Power BI Desktop, отправляются на сайт Power BI. При повторной публикации файла Power BI Desktop набор данных на сайте Power BI будет заменен обновленным набором данных из файла Power BI Desktop.

Здесь все очевидно, однако существуют некоторые моменты, которые следует знать.

  • При наличии нескольких наборов данных в Power BI с названием, совпадающим с именем файла Power BI Desktop, публикация может завершиться ошибкой. Убедитесь, что в Power BI имеется только один набор данных с тем же именем. Можно также переименовать файл и опубликовать его, создав новый набор данных с тем же именем, что и у файла.

  • При переименовании или удалении столбца или меры все визуализации, уже существующие в Power BI с этим полем, могут быть повреждены.

  • Power BI не учитывает некоторые изменения формата существующих столбцов. Например, если формат столбца меняется с 0,25 до 25 %.

  • Если имеется расписание обновления, настроенное для существующего набора данных в Power BI, и в файл добавляются новые источники данных, после чего он публикуется повторно, будет необходимо войти в них в разделе Управление источниками данных до следующего запланированного обновления.