Power BI 提供两个许可证,即 Power BI(免费)和 Power BI Pro,它们具有不同的数据容量限制:

  • 免费用户具有最大 1 GB 的数据容量。

  • Power BI Pro 的 Pro 用户具有 10 GB 的最大容量。

  • Pro 用户创建的每个组可以具有最大 10 GB 的数据容量。

在租户级别,在租户中的所有 Pro 用户和组间,每个 Pro 用户的总使用量不能超过 10 GB。

了解有关 Power BI 定价模型的其他功能。

你的数据容量包括你自己的数据集和 Excel 报表,以及有人与你共享的内容。 数据集是你已上载或连接到的任何数据源,包括你使用的 Power BI Desktop 文件和 Excel 工作簿。 以下内容也包含在数据容量中。

  • 固定到仪表板的 Excel 范围。

  • 固定到 Power BI 仪表板的 Reporting Services 本地可视化效果。

  • 已上载的图像。

共享仪表板的大小因其上固定内容而有所不同。 例如,如果固定分属两个数据集的两个报表中的项,则其大小将可包括这两个数据集。

管理你所拥有的项目

查看你在 Power BI 帐户中使用的数据容量,以及管理你的帐户。

  1. 若要管理你自己的存储,请转到左侧导航窗格顶部的我的工作区

  2. 选择右上角的齿轮图标 > 管理个人存储

    顶部栏会显示你已使用的存储限制量。

    数据集和报表会分为两个选项卡:

    由我所有:这些是你已上载到 Power BI 帐户的报表和数据集,包括服务数据集(如 Salesforce 和 Dynamics CRM)。 由他人所有:其他人与你共享了这些报表和数据集。

  3. 若要删除数据集或报表,请选择垃圾桶图标

请记住,你或其他人可能会具有基于某个数据集的报表和仪表板。 如果删除该数据集,则这些报表和仪表板将无法再正常工作。

管理你的组

  1. 选择我的工作区旁的箭头 > 选择组的名称。

  2. 选择右上角的齿轮图标 > 管理组存储

    顶部栏会显示已使用的组存储限制量。

    数据集和报表会分为两个选项卡:

    由我们所有:这些是你或其他人已上传到组的 Power BI 帐户的报表和数据集,包括服务数据集(如 Salesforce 和 Dynamics CRM)。 由他人所有:其他人与你的组共享了这些报表和数据集。

  3. 若要删除数据集或报表,请选择垃圾桶图标 。 >注意:组的任何成员都有权从组存储中删除数据集和报表。

请记住,你或组中的其他人可能会具有基于某个数据集的报表和仪表板。 如果删除该数据集,则这些报表和仪表板将无法再正常工作。

数据集限制

导入到 Power BI 中的每个数据集都有 1 GB 的限制。 如果选择保留 Excel 体验,而不是导入数据,则对于数据集会限制为 250 MB。

达到限制时会发生什么情况

达到可以执行对其执行操作的数据容量限制时,你会在服务中看到提示。

选择齿轮图标 时,你会看到一个红色条,指示你已超过数据容量限制。

你还会在管理个人存储中看到指示这一点。

尝试执行的操作达到某个限制时,你会看到一个提示,指示你超过该限制。 对于免费用户,你有机会试用 Pro。 免费和 Pro 用户都能够管理其存储。

免费对话框

Pro 对话框

更多问题? 尝试参与 Power BI 社区