注意:

尚未聽過新的「應用程式」嗎? 應用程式是在 Power BI 中將內容散發給大量對象的新方式。 建議使用應用程式,而非組織內容套件或唯讀工作區。 深入了解應用程式

您可以將您的儀表板、報表、Excel 活頁簿和資料集封裝為組織內容套件,並與您的同事共用。 您的同事可以直接加以使用,或是建立自己的複本。

建立內容套件與共用儀表板或對群組中的儀表板共同作業不同。 閱讀應該如何共同作業和共用儀表板和報表?,來為您的情況決定最佳選項。

某些組織內容套件工作只能由內容套件建立者進行:

  • 重新發佈。
  • 限制或擴充內容套件的存取權。
  • 設定和變更排程的重新整理。
  • 刪除內容套件。

修改與重新發佈組織內容套件

若要變更原始內容套件儀表板、報表或 Excel 活頁簿,Power BI 會提示您重新發佈。 此外,您可以內容套件建立者身分,更新您建立原始內容套件時在 [建立內容套件] 視窗中選取的任何選項。

以新的內容重新發佈

當您進行變更並將變更儲存至您併入內容套件的儀表板時,Power BI 會提醒您將其更新,以便其他人可以看到這些變更。 例如,如果您釘選了新的磚,或只是變更了儀表板的名稱。

  1. 選取訊息中的 [檢視內容套件]。

  2. 或者選取右上角的齒輪圖示 ,然後選取 檢視內容套件.

    請注意警告圖示 。 這可讓您知道,您以某種方式修改了內容套件,且它不再與您發佈的內容套件相符合。

  3. 選取 [編輯] 。

  4. 在 [更新內容套件] 視窗進行所有必要的變更,然後選取 [更新]。 [成功] 訊息隨即出現。

    • 若是尚未自訂內容套件的群組成員,便會自動套用更新。
    • 若群組成員已自訂此內容套件,就會收到有新版本的通知。 他們可以瀏覽到內容套件庫,取得更新的內容套件,同時不會遺失他們的個人化版本。 現在他們有 2 個版本:個人化版本和更新的內容套件。 在個人化的版本中,來自原始內容套件的所有圖格都會消失。 不過仍然會轉譯從其他報表釘選的圖格。

更新對象:擴充或限制存取權

另一種內容套件建立者可進行的修改,就是擴充及限制內容套件的存取權。 或許您已發佈內容套件至許多對象,且決定將存取權限制在較小的群組。

  1. 選取齒輪圖示 ,然後選擇 檢視內容套件.

  2. 選取 [編輯] 。

  3. 在 [更新內容套件] 視窗進行所有必要的變更,然後選取 [更新]。 例如,刪除在 [特定群組] 欄位中的原始通訊群組,並取代為不同的通訊群組 (具有較少的成員)。

    成功訊息隨即出現。

    若是不屬於新別名的任何同事:

    • 如果群組成員尚未自訂內容套件,將再也無法取得與該內容套件相關聯的儀表板和報表,且該內容套件也不會出現於 [瀏覽] 窗格中。
    • 已自訂了內容套件的群組成員,下次開啟自訂儀表板時,所有來自原始內容套件的磚都會消失。 不過仍然會轉譯從其他報表釘選的圖格。 再也無法取得原始內容套件報表和資料集,該內容套件不會出現於 [瀏覽] 窗格中。

重新整理組織內容套件

您可以內容套件建立者身分來排程資料集的重新整理。 當您建立並上傳內容套件時,重新整理排程會和資料集同時上傳。 如果您變更重新整理排程,就必須重新發佈內容套件 (請參閱前述)。

刪除程式庫的組織內容套件

如果您是內容建立者,就只能從內容套件庫中刪除內容套件。

提示:您可以刪除與您未建立之內容套件的連接。 這麼做並不會從內容套件庫中刪除內容套件。

  1. 若要從內容套件庫中刪除內容套件,請選取齒輪圖示 ,然後選擇 檢視內容套件.

  2. 選取 刪除>是.

    • 如果群組成員尚未自訂內容套件,將會自動移除與該內容套件相關聯的儀表板和報表。 再也無法取得這些儀表板和報表,該內容套件不會出現於 [瀏覽] 窗格中。
    • 已自訂了內容套件的群組成員,下次開啟自訂儀表板時,所有來自原始內容套件的磚都會消失。 不過仍然會轉譯從其他報表釘選的圖格。 再也無法取得原始內容套件報表和資料集,該內容套件不會出現於 [瀏覽] 窗格中。

另請參閱